Zutaten
1 essreife Avocado
1/2 Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 Ei
150g Rohmilchkäse (ist laktosefrei)
150g Feta (ist laktosefrei)
1 Bund grüner Spargel oder anderes Gemüse
2 Schalotten
1 kleine rote Chillischote
Muskatnuß|Pfeffer|Meersalz|
Oregano frisch oder getrocknet
Zubereitung
Den Spargel waschen, von den hölzernen Enden befreien und mit den kleingewürfelten Zwiebeln sowie dem Knoblauch kurz in der Pfanne anrösten. Dann alles in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180• vorheizen.
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die kleingehackte Chilli (wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt vorher die Kerne), sowie den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und mit dem Ei verquirlen. Salzen, pfeffern und mit einer Idee frischgeriebener Muskatnuß abschmecken. Den Rohmilchkäse reiben und ebenfalls unter die Masse geben.
Gut verrühren und über den Spargel geben, den Feta darüberbröseln. Für 20min bei 180• im Ofen knusprig und goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und mit Oreganoblättchen bestreuen.
Voilà!